منتدى الاصدقاء

رسمنا التميز بعيون رومنسية
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 عمل مكرونة بالبشاميل خطوة بخطوة وبالصور ،، بس اية مش اى مكرو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قلب انسان
(Admin)
(Admin)
avatar

عدد الرسائل : 497
العمر : 33
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/11/2007

مُساهمةموضوع: عمل مكرونة بالبشاميل خطوة بخطوة وبالصور ،، بس اية مش اى مكرو   السبت نوفمبر 03, 2007 1:49 am

بسم الله الرحمن الرحيم



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




المقادير المطلوبة

مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة



و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو




طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل



نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا



تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب



ثم البندرة و تقلب جيدا



ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة



ثم نضيف الصلصة



و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة



لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو



نضيف الطحين مع الحليب عالبارد



يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي



بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل



نضيف الزبدة



و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا




ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل



نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها



نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات



نضيف طبقة من المكرونة



ثم نفرد فوقها اللحمة



ثم طبقة المكرونة



و نغطيها تماما



ثم باقي صلصة البشاميل هكذا



نوزع الجبنة المبشورة فوقها



ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف



نفتح الشواية و نحمر الوجه



نتركها تبرد شوي قبل التقطيع



تقطع



و تقدم مع السلطة






وبالهنا والشفا

منقولة

_________________
العاب جي ون
http://11g11.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://slam.montadarabi.com
الشفق الباكى
مشرفة قسم الشعر والخواطر
مشرفة قسم الشعر والخواطر
avatar

عدد الرسائل : 328
العمر : 32
العمل/الترفيه : موظفة
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: عمل مكرونة بالبشاميل خطوة بخطوة وبالصور ،، بس اية مش اى مكرو   الإثنين نوفمبر 12, 2007 5:49 am

يسلمو علي المعكرونة اللذيذة

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أبوالوليد
فعال
فعال


عدد الرسائل : 42
العمر : 30
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: عمل مكرونة بالبشاميل خطوة بخطوة وبالصور ،، بس اية مش اى مكرو   الأربعاء نوفمبر 21, 2007 11:08 pm

ريحة معكرونة الباشميل بتشهي وشكرا لك على اعطائنا طريقة عمل معكرونة بالباشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
عمل مكرونة بالبشاميل خطوة بخطوة وبالصور ،، بس اية مش اى مكرو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاصدقاء :: منتدى مطبخ حواء ::  قسم مطبخ حواء الرومانسية - الغذاء و الصحه-
انتقل الى: