منتدى الاصدقاء

رسمنا التميز بعيون رومنسية
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 ملف حلويات العيد بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قلب انسان
(Admin)
(Admin)
avatar

عدد الرسائل : 497
العمر : 33
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/11/2007

مُساهمةموضوع: ملف حلويات العيد بالصور   السبت نوفمبر 03, 2007 1:39 am




حبيت انقل لكم هالمجموعة من حلويات العيد واتمنى ان تنال رضاكم



كعك العيد



المقادير

1 كوب سمن
2/1 كوب حليب دافئ
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد
قليل من ملح
4/1 كيلو ملبن
سكر بودرة للتزيين


الطريقة

-يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.

-يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.

-يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى يصير عجين أملس ناعم.

- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.

- تُجوَف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن.

- تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تُجمل بالنقش عليها بالمنقاش.

- تُرص في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون.

- يُترك الكعك ليبرد تماماً.

- يُرش بالسكر البودرة ويُرص في طبق التقديم.



بتى فور



المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً.

- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).

- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.

- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.

- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.

- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .



كيك جوز الهند بالسميد



المقادير

كوب و نصف طحين
كوب و نصف سميد ناعم
كوب سكر
كوب زيت
كوب لبن زبادي
ملعقة كبيرة باكنغ باودر
3 بيضات
فانيليا
جوز الهند للوجه
شيرة.

الطريقة

يتم خفق لبيض مع السكر ثم يضاف اللبن و الزيت و اخيرا الطحين و السميد و الباكنغ باودر و يصب في صينية مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالطحين.
يوضع في فرن احمي مسبقا و يترك حوالي نصف ساعة او اكثر حتى النضوج.
و بعد النضوج يرش بجوز الهند و يسقى بالشيرة.



الغريبة



المقادير:

كوب سمنة
كوب سكر ناعم
كوبان طحين
فستق حلبي للتزيين.

الطريقة:

ندعك السمنة باليد جيدا لكي يبيض لونها ثم نضيف السكر تدريجيا مع الاستمرار بالدعك الى ان ننتهي من السكر و يصبح الخليط هشا ثم نضيف الطحين تدريجيا الى ان نحصل على عجينة سهلة التشكيل ثم كوري العجينة و اضغطيها قليلا لتأخذ الشكل المراد ,زينيها بحبة فستق حلبي و ادخليها الفرن حتى تنضج.



بسكويت الفول السودني



المقادير:-

ربع كوب زبد
رب كوب سكر ناعم
بيضة
ملعقة خميرة
كوبان دقيق بالخميرة
3 ملاعق زبدة الفول السوداني
2 ملعقة حليب سائل
ملعقة زيت ذرة
ملعقتين فول سوداني مملح

الطريقة:-

اخفقي الزبد بالسكر الناعم ثم اضيفي البيضة و استمري في الخفق و اضيفي الخميرة و الدقيق.
اضيفي ملعقتين زبدة الفول السوداني
ثم الحليب و الزيت.
استمري في الخفق حتى يتجانس الخليط.
اتركي العجينة نصف ساعة في الثلاجة ثك كوريها الى كرات صغيرة
و اخبزيها على درجة 160 لحوالي 10 دقائق ثم اخرجيها و دعيها تبرد.
ضي القليل من زبدة الفول السوداني على الوجه و زيني بحبة فول سوداني.



معمول بالجوز



المقادير:

العجين:

كيلوغرام و نصف من السميد العادي


3 أكواب سميد عادي
3 أكواب زبدة
كوب ماء
كوب سكر
نصف كوب به ماء مذاب بها خميرة
نصف كوب ماء الزهر
نصف كوب ماء ورد
ملعقة صغيرة محلب
سكر ناعم للزينة

الحشو:

كوب سكر
ربع كوب ماء ورد
3 أكواب جوز مفروم

الطريقة:

يخلط السميد العادي مع السميد الناعم و السكر و المحلب
يضاف الزبدة و يفرك الخليط حتى يتماسك ثم يوضع ماء الزهر و ماء الورد و يقلب قليلا ثم يغطى و يترك 4 ساعات
تضاف الخميرة و يفرك المزيج ثم يعاد تغطيته و يترك لمدة ساعة حتى يصبح متماسكاً
في هذه الأثناء يخلط الجوز مع السكر و ماء الورد و يمزج جيداً
تقطع العجينة ثم ثم ضع في قالب المعمول و تجوف من الداخل ثم يوضع بالتجويف بعضاً من الحشو ثم تغلق الأطراف و يوضع المعمول في صينية الفرن المدهونة مسبقاً بالزبدة و تترك لمدة ساعة
يسخن الفرن إلى درجة 180 درجة مئوية ثم تدخل الصواني في الفرن حتى يصبح لون المعمول ذهبياً ثم يرش بالسكر الناعم و يقدم باردا
هلال برقائق اللوز



المقادير

700g لوز بودر g =الغرام
170g سكر بودر
3 قطرات من ماء لوز( d'extrait d'amande)
3 أبيض بيض
رقائق اللوز

الطريقة

سخني الفرن على حرارة 180
أخلطي اللوز مع السكر و ماء اللوز(d'extrait d'amande)أضيفي أبيض بيض
واعجني حتى تحصلي على خليط لين .
خذي قطعة صغيرة من الخليط و اجعليها على شكل قضيب ثم زشيه برقائق اللوز و أديري الاطراف قليلا حتى تحصلي على شكل الكرواصان او الهلال
ثم ضعيها فوق صفيحة مغطات بورق sulfurisé.
واتركيها لمدة 15 د



كرات جوز الهند




المقادير:

علبة بسكويت
علبة حليب نستله المكثف المحلّى
نصف كوب جوز الهند الناعم
كوب بندق محمص
نصف كوب جوز الهند.

طريقة الاعداد:

اخلطي البسكويت مع الحليب وجوز الهند الناعم، كوري الخليط على شكل كرات صغيرة.
دحرجي الكرات على جوز الهند وزينيها بحبة بندقة وادخليها البراد حتى تتماسك وبالعافية

ملحوظة: يمكنك إضافة مربى من النوع المفضل أو بودرة الشيكولاتة لتغيير النكهة



القطايف بالقشدة



المقادير:

2/1 كجم قشطة
2/1 كجم قطايف


كريستال زيت عباد الشمس ,للقلى
2/1 1 كوب

الطريقة :

توضع القشدة في وعاء.
توضع1-2 ملعقة صغيرة من القشدة في منتصف كل واحدة من القطايف حسب حجمها وتطوي مكونة نصف دائرة. يضغط بالاصابع حول الحواف للصق الطرفين معا.
يقدح الزيت على نار عالية وتقلى فيه القطائف حتى تتحول الي اللون البني الذهبي ثم تصفى على ورق المطبخ.
تغمس القطايف وهي لا تزال ساخنة في الشراب البارد وتقلب لبضع ثواني وتخرج من الشراب باستخدام ملعقة مخرمة وتوضع في وعاء أو طبق تقديم. تقدم فورا.



الكنافة بالكراميل



المقادير :

كنافة
زيت للقلي


1 علبة قشطة
2 عبوة دريم ويب
2 ملعقة كريم كراميل
3 حبات جبنة كيري
شيرة الحلويات

الطريقة :

تقلى الكنافة ثم توضع عليها الشيرة و توضع في الصينية
تخلط المقادير السابقة وتوضع فوق الكنافة
توضع طبقة أخرى من الكنافة ثم توضع في الثلاجة



البقلاوة بالفستق

المقادير :

40 رقاقة من عجينة الفيلو
كوب سكر


2 كوب زبدة
4 أكوا ب فستق حلبي مفروم
4 أكواب شيرة للحلويات

الطريقة :

يخلط الفستق مع السكر جيدا
تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص رقائق الفيلو و تمسح كل رقاقة بالزبدة
بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الزبدة
يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة
يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة و حتى يصبح لونها ذهبيا
يوضع عليها الشيرة و تزين بالفستق و تقدم



الكنافة بالمكسرات




المقادير :

2/1 كجم كنافة
4/1 كوب زيت ذرة كريستال


2/1 كوب زبد ,او سمن مذاب
4/1 كوب عين جمل - جوز ,منزوع القشرة
4/1 كوب لوز ,منزوع القشرة
4/1 كوب بندق ,منزوع القشرة
4/1 كوب فستق ,منزوع القشرة
2/1 كوب زبيب
2/1 1 كوب ,شربات

الطريقة :

توضع المكسرات كلها في كيس بلاستيك ويدق فوقه حتى يتكسر الي قطع صغيرة ولكن لا يطحن. توضع المكسرات في وعاء ويضاف اليها الزبيب وتقلب جيدا.
تقطع الكنافة إلى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام المقص. توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيدا مع الزبد المذاب و الزيت باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة .
تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة. يضغط على الكنافة في الصينية جيدا باليدين لتصبح متماسكة.
يضاف خليط الجبن الريكوتا و اللبن على الكنافة بعيدا عن أحرف الصينية. يضاف النصف الاخر من الكنافة و يضغط عليه أيضا حتى يتماسك.
يسخن الفرن الى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبى اللون.
تخرج الصيتية من الفرن. يصب الشربات البارد عليها فور اخراجها. يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه . تقدم فورا.



كعك العيد



المقادير:-

2 كيلو سميد ناعم
كيلو طحين ابيض
كيلو زبدة
ملعقة محلب ناعم
رشة قرنفل ناعم
ملعقة كربونات
حبتان مستكة ناعمة مدقوقة مع السكر
6 فناجين شاي سكر
كوبان و نصف ماء
كوب حليب بودرة
نصف كيلو سمسم
ملعقة صغيرة خميرة مذابة في قليل من الماء.

الطريقة:-

نضع الزبدة خارجا حتى تصبح لينة.
يذاب الحليب بالماء ثم نضع السكر و نحرك بسرعة.
نضع في وعاء كبير السميد و الطحين و و المحلب و القرنفل و الكربونات و المستكة و الخميرة ثم نضيف الزبدة و نفركها مع المقادير جيدا حتى يتشرب الخليط جيدا كل الزبدة الموجودة.
نضيف الحليب الى الطحين حتى نحصل على عجينة سهلة التشكيل.
تترك العجينة ساعتين حتى تختمر.
تشكل العجينة على شكل حلقات و تمرر على السمسم.
نخبزها على نار متوسطة حتى يشقر لونها



بسكويت العسل و المكسرات



المقادير:

2 كوب دقيق
كوب زبدة
علبة جبن راكوتا
كوب جوز أو أي نوع من المكسرات تفضليه
ربع كوب سكر
6 ملاعق كبيرة عسل
ملعقة صغيرة زبدة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ذرة ملح.

طريقة الاعداد :

اخلطي الدقيق والملح بالشوكة ثم اضيفي الزبدة والجبنة واعجني جيدا.
اقسمي العجينة الى قسمين وكوري كل جزء ثم غطيه بالبلاستيك وادخليه الثلاجة لمدة ساعة.
اخلطي الجوز والسكر في الخلاط ثم ضعيه في وعاء واضيفي له العسل والزبدة والقرفة. سخني الفرن لحرارة 160 درجة، ادهني بالزيت ورقة زبدة .
افردي كل عجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيقة واقطعيها على شكل دوائر.
ضعي نصف الدوائر في الصينية وادهنيها بخليط العسل ثم ضعي فوقها بقية الدوائر.
ادخلي الصينية في الفرن لمدة 22-25 دقيقة حتى تصبح قطع البسكويت ذهبية


الف صحة وعافية

_________________
العاب جي ون
http://11g11.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://slam.montadarabi.com
 
ملف حلويات العيد بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاصدقاء :: منتدى مطبخ حواء ::  قسم مطبخ حواء الرومانسية - الغذاء و الصحه-
انتقل الى: